sábado, 28 de septiembre de 2019

Destino, Playas de Sueca

Fotografía cortesía de Rosa Serra
Salimos desde Balta, Galápagos a Madrid, el vuelo directo sin ningún percance, en el aeropuerto de España cogemos el ultraligero y nos dirigimos al Medierraneo, concretamente a las playas de Sueca situadas entre las llanuras inundables donde se siembra el arroz: un cultivo tradicional de la zona que es la base de la gastronomía local y casi el emblema de la comida mediterránea.
Compuestas por numerosos núcleos de población (Bega de Mar, El Perelló, Les Palmeres, Mareny de Barraquetes, Mareny Blau, Mareny de Vilches, Pouet) componen su zona costera y sus playas son Bega de Mar, El Perello, La LLastra, Les Palmeretes, Mareny de Barraquetes, y Mareny de Vilxes
La zona se encuentra en el Parque Natural de la Albufera, un bastión de la ecología en el litoral valenciano.
En el relieve es predominantemente llano, se eleva la Muntanyeta dels Sants, desde la que se pueden ver los mares de arrozales.

La invitación viene de Rosa, que me envia una fotografías del atardecer en la playa, concretamente de la desembocadura de la Acequia Mayor en Mareny de Barraquetes, cerca de Mareny Blau

Hemos llegado directos a la playa, al ser larga y de arena nos ha proporcionado un aterrizaje perfecto.
Tras guardar la aeronave en un garaje nos dirigimos a un apartamento que hemos alquilado, ya que en estas playas pasaremos algunos días, hay mucho que ver,  son playas tranquilas, con ambiente familiar, donde vamos a disfrutar de la gastronomía local, influenciada por la cercanía de la Albufera

Como no, también he realizado bocetos de todos los lugares que vamos visitando.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario